gajyumaru

崎山酒造廠

現在の崎山酒造崎山酒造廠は明治38年、沖縄県首里で創業しました。
今年110年を向かえる崎山の伝統の醸造技術とこだわりは、
自然豊かな沖縄県中部の美しい環境の中で
連綿と守り継がれています。

深い緑に囲まれたこの地は、
沖縄県ではめずらしい軟水質の天然水が豊富で、
旨い泡盛造りには欠かせない環境に恵まれています。

それは同時に、こだわりの美味しい清涼飲料水を
造り育てる環境でもあります。

「三日麹」
「長期熟成黒麹もろみ」
「やわらかな軟水質の山清水」

そのどれもが、崎山の琉球もろみ酢の原点でもあります。
これからも崎山ならではのフレッシュな味わい、安心安全な品質をお届けいたします。

蔵元代表 崎山和章